sábado, 24 de marzo de 2018

GASTRONOMIA

La oferta Gastronomica en el Magdalena es muy variada. En la zona costera, la alimentacion se basa en pescados de mar o de aguas semisaladas xomo las de las cienagas; consumiendose de manera diversa, fritos, sancochados o sudados especies como pargo, mojarra, sabalo, jurel, lebrache y sierra, Son abundantes los camarones y langostino. La carne vacuna no puede faltar en la dieta de los Magdalenenses asi, como tampoco el platano, la yuca, el arroz y el guineo o banano.


Arepa rellena de pescado.



Hacia el sur y en la areas mas inflienciadas por los rios y las cienagas, los bocachicos, bagres, mocholos, nicuros, pacones y otras especies de agua dulce hacen parte de la alimentacion cotidiana. Derivados lacteos como el queso de tipo costeño y el suero (fermento lacteo) acompañan casi siempre las comidas.

Arepas de huevo, de carne, de maíz, carimañolas y otros productos, preparados generalmente fritos, son tambien frecuentes en la dieta alimentaria.

Por tratarse de un departamento que ha recibido una gran inmigración de personas provenientes de varias regiones del pais, especialmente de Santander y Antioquia, las costumbres de la alimentación de los magdalenenses han variado.

Por otra parte, siendo Santa Marta un destino turístico internacional, existe una variada oferta de restaurantes de comidas diferentes y sabores característicos dependiendo de sus orígenes.


Langosta


No hay comentarios:

Publicar un comentario